Cara Mudah Mengatasi Lupa Password Admin pada Windows 7

 
Apakah anda pernah mengalami lupa password admin atau user pada laptop/pc yang anda miliki? Sebagian orang akan berpikiran install ulang windows adalah solusi terbaik. Namun itu tentu saja memakan waktu dan membutuhkan biaya tambahan.
 
 
 
Pada Kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman tentang cara membobol password admin atau user buat di Windows XP maupun Windows 7.
 
 
Tools yg di butuhkan  : 1 Buah Flashdisk dan Software USB_Password_Resetter
Untuk softwarenya silakan download dulu di sini

Berikut Langkah-langkahnya:
 
1.    Extract dulu filenya, setelah diextract akan muncul sebuah folder yg di dalamnya terdapat sembilan buah file.
 
2.    Copy sembilan file tsb ke dalam space utama USB flashdisk anda. Jangan dimasukin ke dalam folder / directory!
 
3.    Install file "syslinux" ke dalam USB, dengan cara:
 
1.    Buka command prompt (Start\All Programs\Accessories\Command Prompt)
2.    Ketik f: lalu tekan enter
3.    Ketik syslinux.exe -ma f: lalu tekan enter
4.    Untuk langkah 2 dan 3, ganti huruf f tsb dengan nama drive USB Anda. Misal, jika USB anda dikenali sebagai drive G, maka pada langkah kedua dan ketiga huruf f diganti menjadi huruf g.
 
4.    Cabut USB flashdisknya, dan masukkan flashdisk ke dalam PC yg mau dihack passwordnya (PC dalam keadaan mati)
 
5.    Nyalakan PC kemudian masuk ke meni BIOS dan Buatlah agar PC booting menggunakan USB kalian dengan menekan
 
6.  Kalo udah berhasil booting pake USB, akan muncul tampilan kaya gambar dibawah. Anda akan   disuruh pilih di mana letak sistem windows. Dalam contoh ini, windows terletak pada pilihan drive kedua.
 
ketik "2" lalu tekan enter
 
 
7.  Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.
 
tekan enter saja
 
                                                                                
8.  Kemudian Kalian dikasih pilihan apa yg kalian akan lakukan. Dalam contoh ini kita akan   me-reset password. 
 
ketik "1" lalu tekan enter
 
9.  Kemudian pilih "Edit user data and passwords"
 
ketik "1" lalu tekan enter
 
 
10. Berikutnya, kita ditunjukkan sebuah tabel yg berisi daftar nama user beserta apakah  user admin ato bukan. Ketikan nama user yg mau di edit. Dalam contoh ini, Saya mau ngedit user yg bernama "WS Training"
 
 
11. Selanjutnya Kalian dikasih pilihan apa yg akan Kalian lakukan terhadap user tsb:
      a. Clear User Password
      b.Edit User Password
      c.Promote User
      d.Unlock & Enable User Account
(pilih nomor 1 saja)

ketik "1" lalu tekan enter

                                                    
12. Akan ada pemberitahuan "Password Cleared!
 
ketik "!" lalu tekan enter
 
                                                    
13. Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.
 
ketik "q" lalu tekan enter
 
                                                
14. Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah. 
 
ketik "y" lalu tekan enter
 
                                                    
15. Akan ada pemberitahuan *****Edit Complete*****
 
tekan enter saja
 
                                                         
16. Tekan Ctrl + Alt + Del (Untuk restart PC), dan cabut USB Anda. Sekarang
  coba buka user yg udah di edit tadi, passwordnya hilang gan!  

Semoga postingan kali ini bermanfaat 


Sumber


21 Responses to "Cara Mudah Mengatasi Lupa Password Admin pada Windows 7 "

  1. Gan,, fd nya harus fat32 atau ntfs kah gan??

    BalasHapus
  2. wah nipu w coba cara itu malah error gk bisa ngetik password malahan error minta restart mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok aku bisa ? salah cara kali ente bro...jangan langsung vonis yang negatif. dikasih ilmu tak tauterima kasih...payah.

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh ilan komentarnya...
      Caranya mantap pak saya berhasil melakukan reset password windows saya dengan cara bapak kasih di atas terimakasih pak atas tutorialnya

      Hapus
  4. gan, sorry mau tanya. punya saya waktu ketik syslinux.exe, yang saya dapat jawabannya "acessing physical drive : Access is denied. Did not successfully update the MBR ; Continuing.. " itu gmnna ya gan? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abaikan saja, dan cabut FD nya. masukkan di laptop yg mau di ilangin paswordnya

      Hapus
  5. terima kasih banyak, akhirnya setelah tanya-tanya di grup windows 7, ketemunya di sini, alhamdulillah, komputer yg sy disable skrg sudah bisa login, salam
    Caraseobali.com

    BalasHapus
  6. 100000000000% work, thanks gan

    BalasHapus
  7. makasih gan infonya :)


    klik sekarang www.serbabayar.com , dapatkan kemudahan bayar listrik , pdam maupun angsuran bulanan secara online . Bisa dilakukan 24 jam , sangat hemat , cepat dan tepat. Akses sekarang www.serbabayar.com langsung dari smartphone anda.

    BalasHapus
  8. thanks bnget work banget tutornya..

    BalasHapus
  9. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan Service komputer antar/jemput bagi anda yang tidak punya waktu dan ingin service komputer dan tidak ingin repot repot bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda 081294209696
    terima kasih atas kepercayaan anda.

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    BalasHapus
  10. setelah masukan FD di PC yg mau di ilangin passwordnya
    apa yang di tekan biar masuk ke nani bios gan ?
    mohon pencerahannya
    terima kasih

    BalasHapus
  11. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    BalasHapus
  12. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agne.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone : 085372801819
    PIN : 5C0C4F38

    Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

    BalasHapus
  13. menekan apa bro di nomor 5 hahhahahahhahhaaaaaaaaaaaah

    BalasHapus
  14. Gan kenapa kalau edit user password tidak bisa ya mohon pencerahannya gan... :-)

    BalasHapus

wdcfawqafwef