Cara Menghapus Virus COPY OF SHORTCUT 1,2,3,4


Pernah menjumpai file bernama COPY OF SHORTCUT 1-4  pada flashdisk atau harddisk kamu? Jika pernah jangan dianggap remeh file tersebut karena file tersebut merupakan salah satu virus komputer yang lumayan berbahaya. Jika komputer atau flashdisk anda terinfeksi virus ini tandanya adalah saat memasukkan flashdisk kedalam komputer pasti di dalam flashdisk langsung berisi file Copy Of Shortcut 1-4, Autorun.inf juga folder RECYCLER yang tersembunyi. Virus ini mempunyai induk virus yang bernama Watermark.exe yang terletak pada C:/Program Files/Microsoft. 

Cara menghilangkannya adalah:

1. Buka “Task Manager” dengan cara menekan “Ctrl+Alt+Del”. Pada Tab “Process” cari “svchost.exe” yang usernamenya nama komputer anda, bukan svchost yang berusername LOCAL SERVICE, SYSTEM atau NOTWORK  SERVICE. Komputer yang terinfeksi virus ini pada task manager terdapat 2buah  svchost dengan username komputer anda, lalu kedua task tersebut matikan prosesnya dengan mengklik “End Process” satu per satu.Biarkan “Task Manager” terbuka (jangan di close dulu)

2. Kemudian buka “cmd”, atau pada START-ALL PROGRAMS-ACCESSORIES-COMMAND PROMPT, atau START-RUN lalu ketik “cmd” dan tekan “enter”. Semua tanda kutip tidak dipakai, Pada Command Prompt ketik: “CD..”     lalu enter, ketik lagi “CD..” lalu enter lagi hingga pada Command Prompt tinggal terlihat “C:/” saja.
 - Kemudian ketik “cd program files/microsoft” lalu tekan enter .
 - Kemudian ketik “del WaterMark.exe /a /s” lalu tekan enter.
 - Masih di C:/Program Files/Microsoft, ketik “md watermark.exe”, lalu tekan enter
 - Kemudian     ketik “cd watermark.exe” dan tekan enter .
 - Lalu ketik “md con\\” lalu tekan enter .
 - Restart windows .

3. Buka Registry Editor, START – RUN, lalu ketik “regedit” dan tekan enter .
 - Pada     Registry editor, Cari “Userinit” pada [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft   \Windows NT\CurrentVersion\Winlogon].Setelah Usernit ditemukan  klik 2 kali pada “Userinit” itu, lihat value Data nya “c:\windows\system32\userinit.exe, c:\program files\microsoft\WaterMark.exe” ganti dengan “c:\windows\system32\userinit.exe” atau hapus text dibelakang tulisan tersebut.
 - Refresh     Registry Editor, lalu lihat pakah userinitnya berubah lagi atau tidak? Jika value data dari userinit ini tidak berubah berarti virus WaterMark.exe sudah tidak berfungsi karena sudah diganti dengan folder watermark.exe

Secara     otomatis  watermark     sudah hilang.

(semua tanda petik (“)  tidak perlu ditulis)



Tetapi apabila Komputer anda tidak berisi file tersebut,berarti hanya flashdisk yang terinfeksi dan cara menghapusnya sebagai berikut:
1. Buka Smadav kamudian klik bagian Tools lalu klik Smad-lock. Ubah drive yang terkena virus dari semi locked menjadi unlocked
2. Buka file exploler klik pada tools, folder options,klik view ubah dari Don’t show hidden file, folders, and drive menjadi Show hidden file, folders, and drive ( hanya memindah tanda)
3. Buka flashdisk yang terinfeksi cari Autorun.inf, klik kanan, properties klik sekali pada read only dan hidden files agar autorun.inf ini tampak secara langsung. Buka Autorun.inf tersebut dengan notepad isinya adalah tulisan bahasa pemrograman kemudian hapus semua tulisan tersebut lalu save as dan overwrite autorun lama.Terakhir ubah kembali autorun  yang sudah kosong tersebut read only dan hidden files.
4. Hapus COPY OF SHORTCUT 1-4 dan folder gudang virus bernama RECYCLER




21 Responses to "Cara Menghapus Virus COPY OF SHORTCUT 1,2,3,4"

  1. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-jantung-koroner/

    BalasHapus
  2. Semua antivirus dah aku coba dan bandel bgt ini virus..Akhirnya menemukan artikel ini langsng aku coba dan mantap sob berhasilll..thank's bgt dah pokoknya

    BalasHapus
  3. Siipp gan.. berhasil di laptop saya.. :D

    BalasHapus
  4. mas mau tanya, klo svchost.exe di taskmanagernya gak ada gimana, ini dah bingung gimana cara ngehapus shortcutnya

    BalasHapus
  5. gan comannya gak bisa sampai "C:\'' cman sampai "C:\>"

    BalasHapus
  6. sebelumnya sempat curiga setelah mengikuti langkah2 di atas flasdisk tdk terbaca, takut dari cara tersbt mnghilangkan program2 di system, ?? tapi setelah bbrapa kali dicoba akhirnya bisa dan copy of shortcut tdk balik lagi, terima kasih banyak, blog agan bermanfaat bagi org banyak....

    BalasHapus
  7. Kalau dihapus watermarknya trus balik lagi gimana gan?

    BalasHapus
  8. Gan cara ngatasin autorun inf nya gimana gan

    BalasHapus
  9. Akhirnya si virus nakal berhasil dilumpuhkan. Thanks gan... nice posting

    BalasHapus
  10. ini kenapa ya saya udah ketemu notepad autorun.inf nya pas saya buka cuma ada tulisan RmN trus saya hapus,saya save as trus tulisannya masi tetep RmN gimana nih gan ?

    BalasHapus
  11. edannnnnnnnnnnnn!!! mantap banget gan tipsnya

    tanks bangt gan ane udah pusing bangt ngehapus ni virus gak bisa2, nyampe jalan format udah ane jalanin tetep aja masih ada
    sekali lagi tanks bangt gan

    BalasHapus
  12. edannnnnnnnnnnnn!!! mantap banget gan tipsnya

    tanks bangt gan ane udah pusing bangt ngehapus ni virus gak bisa2, nyampe jalan format udah ane jalanin tetep aja masih ada
    sekali lagi tanks bangt gan

    BalasHapus
  13. makasih gan infonya


    Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

    BalasHapus
  14. pantesan aja ko tiba2 laptop aq jd loyo, sdh di shutdown ngga mau mati2. baru2 ini memang sering dipake bocah2 belajar bareng. terima kasih banyak atas ilmunya, semoga panjang umur sang penulisnya.

    BalasHapus
  15. Keren gan...it,s work..smoga Allah membalas kebaikan agan

    BalasHapus

wdcfawqafwef